Im Jahr 1937
Kurt Bauer besteht die Meisterprüfung.
1938
Eröffnung der Feinbäckerei Kurt Bauer in der Neuwerkstraße.
1966
Gerd Bauer legt die Konditormeisterprüfung ab und übernimmt zusammen mit seiner Frau Brigitte das Geschäft.
1969
Im Rahmen des Neubebauungsplanes der Neuwerkstraße muss das Geschäftshaus, der Abrisspläne wegen, aufgegeben werden. In der Wetzstraße kann eine bereits bestehende Bäckerei übernommen werden und die Neueröffnung der „Bäckerei und Konditorei Gerd Bauer“ in der Wetzstraße kurzfristig erfolgen.
1976 – 1996
Gerd Bauer ist Obermeister der Bäckerinnung Erfurt.
1986 – 1988
Tochter Katrin absolviert ihre Lehre als Konditorin im Cafe Otto in Zella-Mehlis. In dieser Zeit nimmt sie an vielen Berufswettbewerben erfolgreich teil. Nach der Gesellenprüfung geht es mit einem sehr guten Zeugnis in das Interhotel „Stadt Berlin“ am Alexanderplatz in Berlin.
1990 – 2002
Gerd Bauer übernimmt das Amt des Landesinnungsmeisters des Bäckerhandwerks Thüringen.
1991
Das „Cafe am Hirschgarten“ wird in der Regierungsstraße eröffnet.
1999
Katrin Bauer übernimmt die Leitung des Cafes.
2001
Katrin Bauer eröffnet ihre erste Fotoausstellung im Wintergarten des Cafes.
2003
Die Fotoausstellung „Neuseeland“ wird eröffnet.
2005
Die Fotoausstellung „Tirol“ wird eröffnet.
2005
Das Cafe wird, als eines der ersten in Erfurt, ein Nichtraucher-Café.
2013 im April
Herr Breitbart vom KAFFEELAND am Rande des Hirschgartens wird unser Lieferant
für hochwertigen handwerklich hergestellten Kaffee.
2017
Wir nehmen teil!
In unserem Handwerksbetrieb hatten wir in den vergangenen Monaten Auszubildende aus Polen und Frankreich zu Gast.
Unsere erfahrenen Meister und Ausbilder bieten den Azubis die Möglichkeit, ihre handwerklichen Erfahrungen zu vertiefen. Die Zeit der Praktikums gibt neue Ideen, Anregungen und fachliche und soziale Kompetenzen. Auch unsere Lehrlinge haben bereits 2017 an einem Praktikum in Frankreich, Lille teilgenommen.
BMWi Flyer_Fit für das Ausland_s04
Für Sie auf den Beinen!
8.6.2017 – wir nahmen erfolgreich im großen Team am Unternehmenslauf RUN teil!
2018
27.2.2018 – Messe Erfurt
Wir haben erfolgreich am Salon der Torten 2018 teilgenommen.
25.4.2018 – Musik für Sie 100: Die Jubiläumsausgabe am 11.Mai 2018
Nachdem letzte Woche die Dreharbeiten in Erfurt zur 100. Sendung beendet wurden, sind wir auf das Ergebnis gespannt. Wir durften eine dreistöckige Torte liefern und haben schon ein positives Feedback von dem Team erhalten: Sie sah gut aus und hat bestens geschmeckt!
6.6.2018 – unsere 2. Teilnahme im großen Team am Unternehmenslauf RUN…
Unternehmenspreis 2018 „Berufsbildung ohne Grenzen“
Am Mittwoch
den 17. Oktober 2018
wurde unser
Handwerksbetrieb
in das Bundesministerium für
Wirtschaft und Energie
(BMWi) eingeladen.
Hier wurden wir für
unser Engagement für
Auslandspraktika während der betrieblichen Ausbildung ausgezeichnet. weiterlesen…
2019
12.3.2019 – Messe Erfurt
Thüringenausstellung 2019
Unser Beitrag zum Salon der Torten 2019 – mit dem 2. Platz prämiert!
Beschreibung: „Schautorte bestehend aus einem Baumkuchen und einer Torte aus Schoko-Sandmasse mit Zuckereindeckmasse eingedeckt
Dekor: Figuren aus Marzipan und Zuckereindeckmasse“
Januar 2020 – Wechsel zu Erneuerbaren Energien
Unseren notwendigen Energiebedarf für Café und Bäckerei decken wir mit erneuerbaren Energien und haben ab 1. Januar 2020 unseren Liefervertrag mit den Stadtwerken Erfurt auf SWE Strom.natur umgestellt.
Erstmalige durch Allgemeinverfügung angeordnete Schließtage (Lock-Down) im Betriebsteil Café Bauer Regierungsstr. 4 für Cafébetrieb
vom 20.3.2020 bis 14.5.2020.
August 2020 – Erweiterung des Angebotes mit Marmeladen vom Froschkönig
26. September 2020 – Inbetriebnahme von drei Luftreinigern Trotec
Oktober 2020 Eröffnung des geschäftlichen Instagramm Accounts.
25. Oktober 2020 – Inbetriebnahme Terassenbeheizung Café zur Verlängerung der Outdoorsaison mit zwei Trotec IR 2050 Infrarotstrahlern.
Neuerliche durch Allgemeinverfügung angeordnete Schließtage (Lock-Down) im Betriebsteil Café Bauer Regierungsstr. 4 für Cafébetrieb vom 2.11.2020 bis 1.6.2021.
2021
Angebotserweiterung / Produktionsumstellung auf vegane Backwaren
Dezember 2020 – Schokotörtchen
Januar 2021 – Apfelschnecken, Nussschnecken, Pflaumenmußtaschen
Januar 2021 – Umstellung auf FSC®-zertifizierten Bio-Becher für Coffee to go und Salat to go.
1 Februar 2021 – nach erfolgreichem Test stellen wir alle Kassen um und verwenden ausschließlich die Thermopapierrollen von Ökobon
Angebotserweiterung um Urkorn-Produkte
Frühling 2021 – Dinkel-Krusti und Weizen-Gerste-Krusti
August 2021 – Dinkel-Urkornbrot
September 2021 – Dinkel-Emmer-Brot
2022
Angebotserweiterung Brotkalender, laktosefreie und glutenarme Backwaren
Ende November – Einführung Kartenzahlung in unseren Geschäften
Ende November – Eröffnung Online-Shop
2023
Auslauf Coffee to go und Salat to go wegen nicht umsetzbaren Pfandsystemverpflichtung
neue Torten ohne Kristallzucker
März – aktualisierter Brotkalender