Unsere Rohstofflieferanten
Mit unserer Umstellung auf Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau möchten wir hier die Nachweise der Zertifizierung unserer Lieferanten aufzeigen.
Regionale Verbundenheit
Seit vielen Jahren verwenden wir für unsere Backwaren Mehl von der Mühle Zitzmann aus Ingersleben. Das Getreide wird regional in Thüringen produziert und in der „Gustav Zitzmann Mühle Ingersleben GmbH“ vermahlen.
Für die Umstellung unserer Backwaren auf Biomehle beziehen wir jetzt Bio-Mehle von Zitzmann, welche siehe Zertifikat durch die
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-060 bescheinigt werden.
Das sind insbesondere Bio-Roggenmehle, Bio-Dinkelmehl, Bio-Weizenmehle.
Übrigens können wir diese Mehle auch im Laden zum Verkauf in 1kg Tüten anbieten.
Spezialmehle aus Urgetreide beziehen wir direkt vom Steffen Thörmer Agrardienstleistungen und Agrarhandel aus Ingersleben, welcher Emmergetreide und Einkorngetreide nach Richtlinien des ökologischen Landbaus anbaut. Auch liefert er Buchweizen in hervorrragender Quaität. Eine Zertifizierung ist derzeit noch nicht umgesetzt.
Für Samen, Saaten und Nüsse verwenden wir Bio-Produkte vom Großhändler Bio-Fair-Direkt „Tarabao“. Zertifikat und Datenblätter sind hier hinterlegt.